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APLICAÇÕES FARMACÊUTICAS E NUTRICIONAIS DO L-TRIPTOFANO
Aschley Meyer, Gisele Schneider, Sabrina Dreyer, Alexandre Ehrhardt

Última alteração: 17-10-2016

Resumo


Aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo não é capaz de sintetizar. Atualmente, são 20 aminoácidos essenciais e, dentre eles, está o triptofano (L-triptofano é devido sua orientação molecular). O objetivo deste trabalho foi mostrar a funcionalidade e efeito do L-triptofano no organismo humano. Foi realizada uma pesquisa de revisão bibliográfica, utilizando como fontes de conteúdo, sites científicos. Durante a pesquisa foram utilizados os seguintes descritores: Farmacologia, L-triptofano e Princípios Ativos. Os resultados alcançados foram que o triptofano é um aminoácido essencial, codificado pelo código genético, necessário para a formação de vitamina B3, serotonina e melatonina. Após sua absorção, é convertido em 5-hidroxitriptofano (5-HTP) e a partir disso, são sintetizadas as substâncias. Em aplicações farmacêuticas, o L-triptofano é usado como um ingrediente ativo em antidepressivos e hipnóticos. Na área de nutrição clínica é um componente indispensável em infusões de aminoácidos e em dietas enterais e orais. Pode ser encontrado em peixes, sementes, nozes, soja, queijo, peru e frango, cereais, ovo, leguminosas e frutas. Ele atua no controle de apetite, melhora do humor, ajuda no tratamento da depressão, estimula a liberação de GH, ajuda no controle dos sintomas da TPM, melhora o desempenho nas atividades físicas e ajuda a ter uma noite tranquila de sono. O L-triptofano é necessário para o organismo, mas, como não pode ser sintetizado, deve ser ingerido através de uma dieta balanceada com triptofano ou pelos alimentos de origem vegetal e animal, que são grandes fontes de triptofano. Mas, antes de adicionar o triptofano na alimentação, é necessário sempre consultar o médico, para que ele indique a dose adequada.