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Relatórios Contábeis da Ovinocultura
Guilherme Amorim da Silva, Renato Subtil

Última alteração: 12-10-2018

Resumo


O presente trabalho é sobre o auxílio e os controles, registros dos fatos administrativos para possibilitar construção de relatórios contábeis. O presente estudo tem como objetivo pensar na ovinocultura como negócio para tomada de decisão de uma empresa ou produtor. A pesquisa foi realizada no mês de setembro de 2018 na disciplina de Contabilidade das Áreas Especificas. Foi utilizada bibliografia utilizando-se de sites. Ovinocultura: É a criação de ovinos (ovelhas) para produção de carne, tosa de seus pelos, ou seja, a lã e produção de leite. Sua rentabilidade é formada pelo resultado anual, sintetizado no patrimônio líquido, dentro do Balanço Patrimonial. Conforme Freitas, no mercado sua produtividade de leite é maior que de carne, produtores com mais ou menos 8 anos na atividade 75% deles tiveram crescimento em seu rebanho, 49 % é o faturamento médio da atividade crescendo 75% nas propriedades, 48 % comercialização é em frigoríficos, 43% na informalidade e 8,5% desmamados. Contendo índices médios e preços da venda do cordeiro ao nascer para abate desde o peso ao nascer até a desmama. O propósito deste trabalho foi de apresentar e analisar o processo para uma boa gestão de processos e conhecer e entender do negócio para tomar decisões, auxiliar na hora da compra e venda do animal, integrar todos os bens de capital, os conhecimentos técnicos e os esforços humanos objetivando a maximização dos resultados.