Portal de Eventos da ULBRA., XX SALÃO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA

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Alimentos: Higiene, Manuseio e Preparo.
Juan Diego Soares Zambon, Adriana Berthold, Amanda Barros, Jana Lúcia Borges, Liane Einloft

Última alteração: 17-10-2014

Resumo


Uma alimentação saudável para crianças inclui não só o balanço correto de nutrientes, mas também de um componente essencial: a correta higienização dos alimentos. O correto manuseio, preparação e armazenamento do alimento de tal forma que evite as doenças decorrentes de contaminação alimentar -balizado pelo Passo nº9 do Guia “Dez Passos para uma Alimentação Saudável” do Ministério da Saúde- devem ser dominados pelos educadores infantis, que participam criticamente de uma etapa do desenvolvimento infantil onde a correta alimentação e é crucial. Descrever brevemente uma etapa da capacitação promovida pelo PET/Saúde Projeto “Impacto da capacitação dos professores das Escolas Municipais de Educação Infantil (EMEI) de Canoas no conhecimento da alimentação saudável para crianças menores de dois anos” a ser aplicada aos educadores das EMEIs de Canoas/RS: Cuidar da higiene no preparo e manuseio dos alimentos; Garantir o seu armazenamento e conservação adequados, evitando doenças como a diarreia. É esperado que os educadores das EMEIs se habilitem nas seguintes ênfases: reconhecer a importância da implementação de Boas Práticas de higiene alimentar na produção de alimentos seguros; Reconhecer a importância das Boas práticas de higiene e seu impacto imediato na saúde das crianças da escola; Identificar as lacunas e desafios a abordar no cotidiano das Boas Práticas de higiene; Elaborar e implementar planos de higienização; Avaliar permanentemente a eficácia da higienização.