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Hábitos de consumo de carne bovina
Roberta Coutinho, Isabella Cassola Soares, Laura Cezimbra

Última alteração: 17-11-2025

Resumo


O estudo, realizado por acadêmicos de Medicina Veterinária da ULBRA Canoas, investigou hábitos de consumo de carne bovina no Brasil por meio de um questionário aplicado a 121 pessoas. A maioria dos participantes, jovens adultos, consome carne bovina várias vezes por semana, compra produtos resfriados em açougues e escolhe a peça principalmente pela aparência. Poucos verificam selos de inspeção sanitária e menos da metade reconhece o médico veterinário como responsável pela liberação do produto. Experiências negativas com carne estragada são relativamente comuns. Embora a carne vegetal desperte certa curiosidade, muitos rejeitam seu sabor. O estudo conclui que o consumidor confia mais na aparência e no atendimento do açougueiro do que na inspeção oficial, indicando a necessidade de campanhas educativas e capacitação de vendedores para reforçar a importância da segurança sanitária.

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